Entertainment

Al Árbitro Se Le Paró El Reloj Y Causó El Final Más Desopilante En La Historia De LaLiga

El libro de anécdotas del fútbol añadió esta tarde una nueva historia al capítulo de lo surrealista y lo desopilante. Todo gracias a Burgos Bengoetxea, árbitro del Sevilla vs Granada, en la jornada 33 de LaLiga 2021.

Fail Árbitro Sevilla vs Granada

La escena ocurrió en los descuentos del partido y cuando el Granada buscaba el empate, en un partido que terminaría (dos veces) 2-1 en favor del Sevilla. Burgos Bengoetxea había dado cuatro minutos de tiempo extra, pero en el tercero decidió acabarlo. Su decisión causó la furia inmediata de los nazaríes, pero el juez insistía, mostrando su reloj: ya no se juega más.

A regañadientes, los jugadores comenzaron a caminar a los vestuarios, a hacer el ceremonial intercambio de camisetas y no pocos se quitaron espinilleras y botines. La transmisión de BeIN Sports se despedía y básicamente todos comenzaban a pensar en el regreso a sus casas. Pero de repente, Burgos Bengoetxea se dio cuenta que sí, que faltaba un minuto y ordenó que todos debían volver al campo.

El rostro de los futbolistas era para enmarcar. No podían creerlo, mientras empezaban a buscar a los rivales con los que habían intercambiado camisetas. El sevillista Marcos Acuña incluso tuvo que volver a ponerse calcetas, espinilleras y zapatos para finalmente reanudar el encuentro.

En total pasaron ocho minutos hasta que Burgos Bengoetxea puso todo en marcha, nuevamente.

Un minuto después, Burgos Bengoetxea pitó el final-final.

"Los líneas nos habían dicho que quedaba un minuto de partido. El árbitro nos dijo que se le paró el reloj", relató con asombro Víctor Díaz del Granada en el postpartido. Lucas Ocampos, del Sevilla, añadió: “Se le paró el reloj al árbitro. Nunca lo vi, pero siempre se aprende algo nuevo. Hubo jugadores que ya se habían quitado la ropa”.

Sevilla ganó con goles de Ivan Rakitić y Lucas Ocampos (descuento de Roberto Soldado), sumó su octavo partido sin derrotas (siete triunfos y un empate) y aseguró su clasificación a la Liga de Campeones. La buena racha además los coloca en el cuarto puesto de LaLiga, con 70 unidades, prendiéndose en la lucha por el título. De hecho, está a apenas tres puntos del líder, Atlético de Madrid.

“Queda lo más bonito, que es soñar”, culminó Ocampos.