News

Marcelo Flores No Pudo Contener Las Lágrimas Después Del Penal Que Falló Ante Surinam

Después de haber jugado un par de amistosos moleros, Marcelo Flores finalmente tuvo su debut oficial-oficial con la selección mexicana. El jugador del Arsenal entró de cambio en el complemento y tuvo una participación destacadísima en la victoria por 3-0 sobre Surinam. Diríamos incluso que casi perfecta, si no fuera por el penal que desperdició y que pudo haber significado su debut goleador con el Tri adulto.

Penal de Marcelo Flores

Chelito ingresó al minuto 81 en reemplazo de Diego Lainez y causó impacto inmediato: apenas unos segundos después de haber entrado entregó un exquisito pase filtrado que acabó con penal sobre Orbelín Pineda.

En teoría, el encargado de lanzar el penal era Santiago Giménez, pero el delantero de Cruz Azul prefirió, en un gesto admirable, cederle la pelota a Flores y hacerle un guiño a la tribuna que había coreado su nombre durante casi todo el segundo tiempo.

El debut soñado estaba a un remate de distancia. Sin embargo, el tiro fue anunciado, a media altura y no engañó al portero de Surinam Warner Hahn.

El rostro de decepción de Flores era más que evidente y rompió los corazones de los aficionados en el Estadio Corona, quienes no dudaron en volver a corear su nombre en señal de apoyo.

Flores trató de olvidar el error y logró crear un par de buenas acciones de ataque, incluyendo un pase a Pineda que este intentó definir de chilena y una jugada individual que acabó con un remate demasiado débil. Sin embargo, una vez terminado el encuentro, la tristeza por el penal perdido volvió a aparecer, al punto que debió ser consolado por varios de sus compañeros, entre ellos Rodolfo Cota y Kevin Álvarez.

Ante los micrófonos, sus compañeros y el técnico Gerardo Martino no dudaron en apoyarlo pese al error.

"La verdad es que es un chavo con mucho futuro. Hoy tuvo la personalidad de agarrar el penalti y eso le va a dar mucha experiencia", aseguró el arquero Carlos Acevedo. "Marcelo es todo lo que espera un entrenador, que el jugador tenga esos deseos de hacer valer su dribbling, hace todo lo que esperamos de él, ejecuta el uno contra uno, que es una de sus mejores cualidades y lo del penal es anecdótico", agregó Martino.

Una noche de sueño después, Flores seguía lamentándose en redes sociales por la oportunidad desperdiciada, pero agradecía al cuerpo técnico, a sus compañeros y a la afición por todo el apoyo que le dieron.

El próximo duelo de México en la Nations League será el martes 14 de junio ante Jamaica y quizás Flores tenga una oportunidad de revancha.