De Malagón A Córdova: En Apenas 14 Segundos, México Sub-23 Construyó Un Poema De Gol

México avanzó sin despeinarse a las semifinales del Preolímpico de la Concacaf. El Tri venció 3-0 a Costa Rica, en una actuación sólida y coronada por un fantástico gol de Sebastián Córdova. De jogo bonito, de tiki-taka.

En la previa, el duelo ante los ticos aparecía más complejo que el debut ante República Dominicana. Sin embargo, más allá de los ásperos roces que se produjeron entre varios jugadores ante la permisiva actuación del árbitro salvadoreño Iván Barton, México sacó la tarea con una facilidad pasmante.

Goles de México vs Costa Rica

Mucho ayudó que la apertura de la cuenta viniera cuando apenas se jugaba el minuto 6 del primer tiempo. Sebastián Córdova encontró un descampado al interior del área costarricense y cruzó para que Uriel “El Brujo” Antuna anotara la primera conquista de la noche.

Después del gol, el Tri dosificó, adormeció y anestesió el flujo del juego. Costa Rica logró tener un par de tibias aproximaciones, pero nada como para espantarse.

En el complemento, México volvió a morder. A los 52’, Alexis Vega se encontró con una pelota merodeando el área tica y conectó un tiro raso que se coló en la ratonera.

Lindo gol, pero eclipsado por el tercero, una jugada de apenas 14 segundos que fue un poema, una oda al fútbol. A los 68 minutos con tres segundos, el portero Luis Malagón descargó un balón aéreo hacia Carlos Rodríguez. El mediocampista condujo y traspasó la frontera para tocar con Jesús Angulo. Este hizo la pausa y volvió a conectar con Rodríguez quien, en pleno punto penal, durmió el balón con el pecho para que Seba Córdova pusiera el pincelazo final con su zurda mágica, cuando el reloj marcaba 68 minutos y 17 segundos.

Para pararse del sofá y aplaudir.

Tras el gol, México volvió a administrar y comenzó a pensar en el partido que definirá el primer puesto del Grupo A ante Estados Unidos. Será el miércoles 24 de marzo a las 9:30 p.m. (hora del este) y será transmitido por Fox Sports 1 y TUDN USA.