Superman Valencia castiga todos los pecados de Catar

Catar soñaba con un triunfo en la inauguración de SU Mundial. Ecuador, sin embargo, no quiso ser el pastel de la fiesta y le clavó una dolorosa derrota 2-0.

Enner Valencia, conocido en Ecuador como Superman, fue el gran héroe del partido y con un doblete castigó todos los pecados de la nación anfitriona. Y no hablamos solamente de los errores que cometió en la cancha. La victoria de Ecuador también se vivió como un triunfo de todos aquellos que se opusieron a la realización del Mundial en Catar, debido a las acusaciones de soborno, sus políticas anti LGBT+ y los abusos y muertes de trabajadores en la construcción de los estadios que hoy albergan la competencia.

Goles de Enner Valencia vs Catar

Valencia comenzó con la puntería afinadísima y a los tres minutos ya había puesto un balón en la red, luego de conectar un cabezazo a arco descubierto. Lamentablemente, la conquista fue anulada por culpa de un milimétrico fuera de juego

Fue un golpe duro, pero no detuvo a la selección sudamericana de seguir mostrando que tenía mucho más talento que los anfitriones. Y esa superioridad, tarde o temprano se vería reflejada en el marcador.

Al minuto 15, el portero catarí Saad Al-Sheeb derribó a Valencia dentro del área y el delantero se cobró revancha del gol anulado convirtiendo desde el manchón penal.

¿El dato trivia? Nunca antes el primer gol de un Mundial había sido desde los doce pasos.

El gol no relajó a Ecuador. Los representantes de la CONMEBOL continuaron machacando y sobre la media hora volverían a vulnerar la portería catarí, cuando un centro de Ángelo Preciado encontró la cabeza de Enner Valencia para el 2-0.

Ecuador respiraba tranquilidad, mientras que Valencia dejaba su nombre en la historia: con el doblete, el hoy delantero del Fenerbahçe se convirtió en el máximo goleador de su país en los mundiales con cinco anotaciones, dos más que las que dejó Agustín Delgado.

Es más, Valencia anotó los cinco últimos cinco goles que Ecuador ha marcado en una Copa del Mundo.

Para la segunda parte, los ecuatorianos bajaron un poco la intensidad y administraron un resultado que terminó siendo la primera derrota de un país anfitrión en el partido inaugural de un Mundial.

El siguiente partido de Ecuador en el Grupo A será ante Países Bajos, el viernes 25 de noviembre.