Con una volea sabrosa de Di María y la magia de Messi, Argentina le mete miedo a México

Todos sabemos que en el fútbol cualquier cosa puede pasar. Sin embargo, cada vez que vemos a Argentina jugar la pregunta es ¿qué diablos puede hacer México para contener a la Albiceleste cuando ambos se enfrenten en el Mundial?

La interrogante volvió a aparecer este miércoles luego del amistoso en que Argentina le dio un baile a los Emiratos Árabes Unidos, un 5-0 que demostró además que la selección sudamericana tiene una serie de variantes que van más allá de los hechizos que pueda crear Lionel Messi.

Uno de esos recursos es Ángel di María, autor del gol que le dio el título de la Copa América a Argentina en 2021 y un jugador que a sus 34 años busca retirarse de la selección con un ¡bang! en la Copa del Mundo.

Goles de Argentina vs Emiratos Árabes Unidos

Y a propósito de ¡bang!, el Fideo se lució ante los Emiratos Árabes Unidos, marcando dos de los cinco goles de la victoria.

El primero de Di María fue una poesía. Luego de un lindo centro desde la izquierda de Marcos Acuña, el extremo de la Juventus metió una volea sabrosa que luego dio en un poste ante de inflar las redes y señalar el 2-0 parcial.

Para verla en loop.

Di María completó su doblete minutos después, colándose en medio del área rival, quebrando la cintura y dejando al portero Khalid Eisa desparramado en el suelo antes de definir con el arco descubierto.

Pese a que quedan pocos días antes del Mundial y la idea es que los jugadores no sufran lesiones tontas, Lionel Messi decidió jugar los 90 minutos. Y por su puesto dejó su grano de arena.

Messi habilitó a Julián Álvarez en la apertura de la cuenta.

Y también registró su nombre en el marcador al convertir el cuarto de Argentina con un bello remate de derecha, su pierna de palo.

Todo esto en el primer tiempo.

Argentina bajó un poco los decibeles en la segunda parte, pero no sin antes colgar el quinto gracias a una elegante definición de Joaquín Correa a pase de Rodrigo de Paul.

Con la victoria, Argentina sumó 36 partidos sin conocer la derrota y quedó a uno de la mejor racha histórica que logró Italia entre 2018 y 2021.

México enfrentará a Argentina en la segunda jornada de partidos del Grupo C en Catar, el sábado 26 de noviembre.