Entertainment

La Final De La Copa Libertadores Será Brasileña

Ya tenemos a los dos equipos que disputarán la final de la Copa Libertadores de este año. Son dos grandes equipos de Brasil: Palmeiras y Santos.

Cada uno llegó de forma distinta a la final. Palmeiras disputó el partido de vuelta con una gran ventaja sobre River Plate, al haber ganado el partido de ida por 0-3. El equipo del joven entrenador Abel Ferreira salió a jugar el partido de vuelta, en casa, con una notoria intención de solo defenderse y no permitir que River remontara la eliminatoria.

El equipo brasileño fue claramente superado por River y al minuto 44 el partido ya estaba 0-2 en favor de los argentinos. Parecía que era cuestión de tiempo para la remontada de River y situaciones claras de gol no faltaron.

River tuvo en el segundo tiempo varias jugadas polémicas que requirieron la intervención del VAR, incluyendo un gol anulado y dos penales muy polémicos que finalmente no fueron sancionados por el cuerpo arbitral.

River Plate fue muy superior a Palmeiras en Brasil. A pesar de quedar con un jugador menos, por una tarjeta roja a Robert Rojas en el minuto 73, siguió dominando el partido. De hecho, parecía que el equipo que tenía un jugador menos era Palmeiras.

El partido finalizó 0-2 y un resultado global de 3-2 a favor de Palmeiras que hizo a los jugadores de River salir frustrados del campo de juego. Sin embargo, y para todos los que vimos el partido, River se fue con la cabeza alta, mientras que Marcelo Gallardo, su entrenador, ganó aún más respeto y admiración.

Palmeiras, en tanto, quedó expuesto como un equipo temeroso, que jugó con miedo una ventaja de 0-3 en casa.

En la otra semifinal, entre Boca Juniors vs Santos FC, todo estaba más parejo. El partido de ida, jugado en casa de Boca, tuvo como resultado un 0-0 que le daba una importancia absoluta al partido de vuelta en Brasil. El equipo de Miguel Ángel Russo hizo algunos cambios con respecto al once inicial del partido de ida con la intención de jugar al contraataque y marcar goles rápidamente.

Sin embargo, Santos fue más inteligente sobre el campo y mostró un fútbol claramente más ofensivo, incluyendo presión alta cuando no tenía el balón. En el minuto 16, Diego Pituca sacó ventaja de un rebote, después de un tiro de Yeferson Soteldo, y marcó el primer gol del partido.

En el segundo tiempo, al minuto 49, llegaría el segundo gol de Santos tras un remate magistral del venezolano Soteldo, el mejor jugador del partido.

Dos minutos después, llegaría el tercer y decisivo gol del partido por parte del extremo Lucas Braga.

Boca Juniors fue claramente superado por Santos, quienes se convierten en los máximos favoritos a levantar la Copa Libertadores este 30 de enero en el mítico Estadio Maracaná.