Chicharito Clava Un Doblete En El Cali Clásico Y Hunde Más A Matías Almeyda

Mientras Gerardo Martino se rompe la cabeza tratando de encontrar a un goleador para la selección de México, el vetado-no-vetado Javier Hernández se cansa de hacer goles con LA Galaxy. Chicharito ahorita lidera la tabla de goleo de la MLS, luego del doblete que marcó ante San Jose Earthquakes, en el Cali Clásico.

Hernández llegó a 10 conquistas en la temporada y, de paso, le tiró una pala más de tierra a la calamitosa campaña de Matías Almeyda con los San Jose Earthquakes. El equipo del Pelado sumó su séptimo partido sin ganar, con un desglose terrorífico: seis derrotas y un empate.

Goles de Chicharito vs San Jose

El primer puñal de Chicharito ocurrió en el minuto 11, adelantándose a toda la defensa del San Jose, en un centro desde la derecha.

Los locales trataron de reaccionar y tuvieron un par de oportunidades para igualar. Sin embargo, Almeyda se fue desesperando paulatinamente.

De hecho, hasta le pusieron amarilla por meterse al campo y tratar de apurar una jugada.

Pese a la prisa, todo se puso peor en el complemento.

Y sería Chicharito, nuevamente, el responsable del dolor. El delantero volvió a demostrar su innegable talento de estar en el lugar y el momento correcto para empujar el balón y establecer el segundo.

Tan mal jugó la defensa del SJ Earthquakes que hasta le hicieron el trabajo a los delanteros del LA Galaxy en el 3-0, cuando el alemán Florian Jungwirth marcó en propio puerta.

Almeyda y todo el San Jose Earthquakes no sabían dónde meterse.

Cade Cowell pondría un poco de decoro al resultado, anotando el descuento en el minuto 82.

La derrota caló hondo en Almeyda. Tras la muerte de su padre hace unos meses, llevó a su madre a Estados Unidos y por primera vez al estadio del San Jose. "Obviamente quería una victoria, pero en la vida hay que aceptar cuando las cosas vienen medio torcidas y redoblaremos la apuesta para salir adelante", afirmó Almeyda. Y quizás oliendo que las oportunidades para revertir la mala campaña son cada vez menos, agregó: "Esto hay que intentarlo hasta que se dé vuelta y sino hay gente arriba mío que tomará decisiones".