News

El Fabuloso Gol De Benzema A España Merecía Mucho Más Que La Irrelevante Nations League

Francia reparó un poco la pobre imagen que dejó en la última Euro, luego de conseguir el título de la Nations League, derrotando a España por 2-1. Uno de los goles de la victoria fue obra de Karim Benzema y merece verse en eterno loop.

El tanto del delantero fue todo lo que queremos ver en una final. Fabuloso, mágico, sublime. Es una lástima que haya sido en la intrascendente Nations League y no en un torneo de mayor prestigio.

Gol de Benzema vs España

La conquista del Gato ocurrió en el minuto 66. El delantero recibió un pase de Kylian Mbappé, condujo el balón por un par de metros, hizo un recorte en uno de los vértices del área grande, creó espacio entre él y su marcador, César Azpilicueta, para finalmente sacar un espléndido remate cruzado y con comba.

Unai Simón, arquero de España, vio venir la pelota, se estiró a mano cambiada y hasta alcanzó a rozarla, pero no pudo evitar su cita con las redes.

El tanto, entonces, significaba el 1-1 parcial entre ambas selecciones.

Dos minutos antes, España se había adelantado en el marcador, con anotación de Mikel Oyarzabal. El jugador de la Real Sociedad picó al espacio y superó la marca en cámara lenta de Dayot Upamecano, antes de vencer a Hugo Lloris.

¿Era offside el gol de Mbappé?

Hacia el final del encuentro, hubo oportunidades para ambas selecciones de lograr la diferencia, pero solo Francia volvería a convertir.

La jugada sucedió en el minuto 80 y tuvo a Kylian Mbappé como protagonistas. El delantero del PSG recibió un pase al filo de Theo Hernández y después de un par de amagues sobre el arquero Simón estableció el 2-1.

La jugada ha generado cierta polémica, porque Mbappé sale a buscar el balón en posición fuera de juego. Sin embargo, ni el árbitro ni el VAR revirtieron la decisión.

¿Por qué? En la ruta del pase, el defensor español Eric García se barre tratando de despejar el balón. Las cámaras no son concluyentes, pero aparentemente en aquella acción deliberada García toca el balón y habilita a Mbappé.