News

Germán Berterame hace un Harry Kane y Chivas le roba a Rayados tres puntos del Gigante de Acero

El debut de Veljko Paunović en la banca de Chivas terminó con una sonrisa de oreja a oreja y tres puntos en el bolsillo. Con gol de Alexis Vega, el Rebaño Sagrado venció a Rayados 1-0 en el inicio del Clausura 2023, en un partido donde tuvo que resistir los embates rivales, un par de cobros arbitrales dudosos e incluso un penal en contra que – para su fortuna – Germán Berterame mandó a la fila Z.

Penal de Germán Berterame vs Chivas

Abajo en el marcador y jugando con uno más, luego de la exagerada expulsión de Gilberto Sepúlveda al minuto 78, Monterrey se encontró con una chance perfecta para igualar el partido a los 87'.  Chiquete Orozco derribó al propio Berterame dentro del área y con ayuda del VAR el árbitro central sancionó penal.

Duvan Vergara intentó convencer a Berterame de dejarlo cobrar el lanzamiento, pero el argentino agarró la pelota con una seguridad incuestionable. Sin embargo, a la hora de patear, acabó volando el balón.

Tal como lo hizo Harry Kane el día en que Inglaterra cayó con Francia, en los cuartos de final del Mundial de Catar.

Adiós, compañero.

El penal errado, en todo caso, fue un corolario adecuado a la larga lista de oportunidades desperdiciadas por Rayados durante el partido. Los regios fallaron una y otra vez, desviando remates o ayudando a convertir en figura al portero Miguel Jiménez.

Chivas fue más tímido a la hora de atacar, una diagonal matona de Alexis Vega en los primeros latidos del complemento fue suficiente para marcar la diferencia.

El Rebaño ahora tratará de seguir en la senda ganadora en su visita al Atlético de San Luis el próximo viernes 13 de enero (8 p.m. ET), mientras que Rayados querrá lamer sus heridas en casa del Cruz Azul, el sábado 14.