Irán hace lo que Estados Unidos no hizo y vence a Gales en el último suspiro

Estados Unidos soñaba con un empate en este partido. Sin embargo, luego de un gol anulado y dos tiros en los postes en una misma jugada, Irán finalmente encontró premio a su insistencia y derrotó a Gales con dos estocadas in extremis, ¡al minuto 98 y al 101!

El Team Melli mostró una cara mucho más colorida que la fantasmal imagen que dejó en la derrota 6-2 ante Inglaterra, en su debut en el Grupo B de Catar, del que también forma parte el Team USA.

Toque fluido, ataques verticales y facilidad para crear oportunidades ante un Gales mezquino y pesado en la construcción de juego fueron parte del cóctel. La sensación era que Irán abría la cuenta en cualquier momento, sin embargo, la fortuna demoraría en sonreírle.

En el primer tiempo fue el VAR el que apagó la ilusión, luego de que se invalidara una conquista de Ali Gholizadeh.

Y en la segunda mitad, el lamento más grande fue al minuto 50, en una jugada que tuvo a Sardar Azmoun dándole al poste derecho, a Gholizadeh estrellando su remate en el poste izquierdo y luego a Azmoun cabeceando el rebote a las manos del arquero Wayne Hennessey.

Increíble.

Los goles de Irán vs Gales

Pero de tanto golpear la puerta, Irán finalmente encontró su camino a la gloria.

Ayudó la expulsión de Hennessey – la primera tarjeta roja del torneo – al tratar de cortar una contra de Mehdi Taremi. Pero también el hecho de que Gales nunca dejó de ser una fábrica de bostezos.

El primer gol llegó al minuto 98, con un remate esquinado de Rouzbeh Cheshmi, un defensor que ingresó en la segunda parte.

Mientras que el golpe definitivo cayó al 101, en un contragolpe conducido por Taremi y que el lateral derecho Ramin Rezaeian definió con un sutil toque sobre el arquero gales.

Delicioso.

¿Cómo afecta todo esto a Estados Unidos?

La victoria de Irán puso el Grupo B patas arriba.

Si el USMNT quiere avanzar a la segunda fase debe conseguir un resultado positivo ante Inglaterra – y en caso de derrota una que no sea muy abultada – para luego vencer a Irán sí o sí en el último partido del grupo.

Que Gales no le gane a Inglaterra también sería extremadamente beneficioso.