Edson Álvarez Aporta Con Un Nuevo Gol A Un Ajax Que Tritura Rivales

El Ajax de Erik ten Hag está aplanando la Eredivisie 2021-22. El equipo de Ámsterdam consiguió una cómoda victoria por 3-0 sobre el Groningen, con una anotación de Edson Álvarez.

La actuación del mexicano fue fundamental, ya que abrió el camino del triunfo para un Ajax que tritura rivales.

Su dominio en cifras es simplemente abismal. Hasta ahora suma seis triunfos y un empate (aplausos para el FC Twente), lo que da un total de 19 de 21 puntos posibles. Pero aún más espectacular es su registro de goles: el Ajax al día de hoy ha convertido 30 dianas, promediando 4,28 por partido. En contra, en tanto, apenas recibió uno.

¿Cómo se compara esto con los líderes de las cinco ligas más grandes de Europa? Sostiene mi cerveza:

• Premier League: Liverpool, 14 puntos en 6 partidos, 15 goles a favor y 4 en contra.
  • LaLiga: Real Madrid, 17 puntos en 7 partidos, 21 goles a favor y 8 en contra.
  • Bundesliga: Bayern Munich, 16 puntos en 6 partidos, 23 goles a favor y 5 en contra.
  • Serie A: AC Milán, 16 puntos en 6 partidos, 12 goles a favor y 3 en contra.
  • Ligue 1: PSG, 24 puntos en 8 partidos, 22 goles a favor y 7 en contra.

Gol de Edson Álvarez vs Groningen

Ante el Groningen, jugando de local, Ajax no tuvo muchos inconvenientes y solo debió esperar media hora antes de celebrar su primera conquista. Esta llegó en la segunda jugada de un tiro libre, con un centro aéreo al segundo palo y en el que Edson Álvarez necesitó meter reversa para cabecear e inflar las redes.

La conquista fue la segunda de Machín esta temporada, igualando lo que había conseguido en el curso 2020-21.

Frente al Groningen, su aporte no fue solo goleador. También recuperó seis balones y ganó 15 de 22 duelos (8 de 8 en el aire), durante los 90 minutos que disputó.

Ajax completó su victoria en el complemento con anotaciones de Antony y Noussair Mazraoui.