Árbitro Le Hace Foul Al Diente López Y Monterrey Aprovecha Para Quedarse Con El Clásico Regio

La medida de un buen arbitraje es pasar inadvertido durante los 90 minutos de juego. Fernando Hernández Gomez, silbante del Monterrey vs Tigres, de seguro pretendía cumplir con el objetivo, pero su nombre inevitablemente será parte de la conversación en torno al partido. No por un mal desempeño, per se, sino que por su innegable y accidental colaboración en uno de los goles con que Rayados se quedó con la victoria.

La jugada en cuestión ocurrió en el minuto 90. Tigres quemaba las naves en busca del empate, cuando Nicolás López se encontró con toda la humanidad de Hernández Gomez. En el choque, Matías Kranevitter recuperó el balón para Rayados e inició un contragolpe que el mismo terminaría para marcar el 2-0 final.

Automáticamente, los jugadores de Tigres comenzaron a reclamar que la jugada era ilícita. Sin embargo, no hay nada en el reglamento que hable de fouls de árbitros sobre jugadores.

Distinto hubiera sido si el balón tocaba al silbante. Solo en ese caso, el partido debería haber sido interrumpido y reanudado con un pique a tierra.

De todos modos, la torpeza física o la inhabilidad de Hernández Gomez de no interrumpir la jugada fue cuestionada a diestra y siniestra. Uno de los mayores críticos fue el ex referí Felipe Ramos Rizzo, quien en su cuenta Twitter habló de la mala técnica de su colega y la necesidad del comité de arbitraje en trabajar más en el posicionamiento en el campo de sus colegiados.

Resumen Monterrey vs Tigres

Más allá del incidente, el clásico estuvo vibrante.

Tigres pudo haber dado el primer zarpazo en el amanecer del juego, pero el gol conseguido por la conexión francesa Gignac-Thauvin fue borrada del marcador por posición de adelanto de Florian.

Más efectivo fue Monterrey.

Minutos más tarde, Maxi Meza se escapó por la banda izquierda y metió centro justo antes de llegar al fondo. El balón salió al segundo palo, donde el Poncho González llegó sin marca para cabecear y batir a Nahuel Guzmán.

Antes del cierre del primer tiempo, ambos equipos tuvieron oportunidades clarísimas para seguir animando a las tribunas.

André-Pierre Gignac casi consigue el empate con disparo que tocó los dedos del golero Esteban Andrada antes de remecer el horizontal.

Rayados por su parte vio como el VAR le anulaba el segundo a Rogelio Funes Mori, luego de un foul de Maxi Meza en el inicio de la jugada.

En el complemento, el partido siguió calentito. Chances no faltaron, tampoco una dosis de Carlos Salcedo que incluyó una falta que no fue falta y por la cual le pusieron amarilla y otra que merecía al menos amarilla, pero que quedó sin cartón. Ni hablar de su berrinche al ser reemplazado por Miguel Herrera.

Y bueno, luego, la manito de Hernández Gomez para sellar el 2-0 de Rayados.

En su próximo duelo, Monterrey recibirá a Toluca, mientras que Tigres tendrá una chance de pasar las penas enfrentando a los Pumas de la UNAM.