Seba Córdova Hace Volar A Un América Que Terminó Con 10 y Falló Un Penal

Pese a sufrir una expulsión y perderse un lanzamiento penal, el Club América se las arregló para salir victorioso en su visita al Atlas de Guadalajara, equipo que hoy celebraba sus 105 años de vida. El triunfo, además del 0-4 que sufrió el Toluca a manos del Cruz Azul, deja a Las Águilas en la cima del Grita México Apertura 2021.

El primer tiempo fue más bien de estudio. Si bien ambos equipos contaron con oportunidades, nadie estuvo cerca-cerca de abrir el marcador.

Y si hubiera que destacar una jugada sería aquella en que el arquero Camilo Vargas trató de amagarle a Henry Martin y terminó causando un verdadero zafarrancho.

En la segunda etapa, Atlas salió con más determinación, con la mentalidad de que un triunfo sería la forma adecuada de festejar un nuevo aniversario en su historia y casi se encuentra con el gol a los 48 minutos. Sin embargo, el medallista de bronce en Tokio, Memo Ochoa, detuvo un remate a quemarropa de Julián Quiñones.

Había olor a gol en el aire

Y las noticias para Atlas parecían mejorar aún más a los 57’, luego de una torpe entrada de Emanuel Aguilera y que dejó al América con 10 hombres.

Sin embargo, la roja tuvo un efecto extraño: en realidad empequeñeció a Atlas y agigantó a Las Águilas. El equipo de Santiago Solari se sintió más en sintonía con el balón y acabó creando espacios para ponerse al frente en el marcador.

Esto ocurrió a los 77’, luego de un ataque directo comandado por Salvador Reyes - cada vez más determinante en el América - y que culminó Seba Córdova con una sutil definición.

La conquista del también medallista en Tokio sirvió para estrenarse como el nuevo portador del “10” en la espalda.

Luego, el América pudo aumentar diferencias ante un Atlas que quedó mareado tras la apertura de la cuenta, pero Roger Martínez falló un penal.

Mientras que Miguel Layún no pudo definir una jugada messiánica por la banda derecha.

En la Jornada 5, que se juega entre semana, América tratará defender su liderato el próximo miércoles 18 de agosto, visitando al FCJuárez del Tuca Ferretti, un equipo que aún no conoce de victorias en el torneo. Atlas, en tanto, tendrá otro duro apretón en casa del Santos Laguna.