Los Goles Con Que Messi Superó A Pelé

Kylian Mbappé realizó esta tarde una enorme exhibición en el Parque de los Príncipes. El delantero lideró con un doblete la cómoda victoria del PSG (4-1) sobre el Club Brugge y cerró el paso del equipo por el Grupo A de la Champions League. Sin embargo, parte del show también recayó en los hombros de Lionel Messi, quien con dos conquistas escribió otra jornada histórica para su larga lista de logros personales.

Desde hoy, Messi tiene oficialmente más goles que Pelé.

Messi supera récord de goles de Pelé

Messi igualó a O Rey con 757 goles en su carrera, en el minuto 38 del primer tiempo. ¿El método? La fórmula de la casa. El argentino recibió un balón de Mbappé y enfiló rumbo al área, cargándose de derecha a izquierda, y apenas llegó a la media luna desató su zurda inmortal.

La Pulga ha hecho ese mismo gol tantas veces que parece trampa.

El gol 758, el que rompió el récord de Pelé, en tanto, vino en el segundo tiempo, luego de un penal suavecito que le cometieron a él mismo. En teoría, el designado para el lanzamiento era Mbappé, pero el francés le cedió la chance para fortalecer la confianza del argentino en el equipo. "Es bueno para él que terminara con dos goles y es bueno también para nuestro futuro", dijo el francés después del partido.

Messi eligió tirar el penal arrastrado y a la izquierda del portero Simon Mignolet, quien se quedó como estatua esperando un remate al centro.

Las anotaciones de Messi también dejaron contento al DT del PSG, Mauricio Pochettino, quien hasta se puso poético para hablar de su compatriota. "Las cosas toman tiempo. La semilla se ha plantado, algunos brotes han salido y a tiempo habrá una planta, un árbol con flores hermosas".

Recientemente, Messi había superado a Pelé en goles convertidos por selecciones sudamericanas y ahora le quedan un par más para superarlo en anotaciones a nivel de clubes.

A Messi, eso sí, todavía le queda camino para superar los 982 del alemán Erwin Helmchen, los 948 de Josef Bican, los 886 de Ronald Rooke, los 806 de Ferenc Puskas, los 801 de Cristiano Ronaldo, los 795 de Ferenc Deak y los 780 de Romario, su más cercana víctima.