Con Su Clásica Fórmula De Derecha A Izquierda, Messi Por Fin Hizo Un Gol En La Ligue 1

Cinco partidos, 416 minutos o 19 tiros al arco. Cualquiera sea la medida, eso es lo que le costó a Lionel Messi convertir su primer gol defendiendo al PSG en la Ligue 1 de Francia.

La Pulga ya había anotado por los parisinos en Champions League, pero su estreno en las redes locales continuaba siéndole esquivo. Tanto que varios comenzaban a poner en duda su fichaje. "Se está marchitando", llegó a decir incluso el periódico Le Parisien.

No obstante, este sábado, Messi cortó la mala racha, sellando la victoria por 3-1 sobre el Nantes.

Primer gol de Messi en Ligue 1

La conquista de Messi ocurrió en el minuto 87 y ayudó a cerrar un partido bastante complicado para el PSG en el Parque de los Príncipes. Si bien los parisinos comenzaron ganando, al final debieron terminar remando contra la corriente y con un hombre menos, por expulsión del arquero costarricense Keylor Navas.

El gol además llegó a través de una fórmula clásica en el manual de Messi: recepción en la derecha, diagonal hacia la izquierda, sutil recorte y ¡boom!, remate seco desde la entrada del área.

Obviamente, todos corrieron a abrazarlo y no se necesitan palabras para saber que el argentino se estaba sacando un peso de encima. Aun cuando, el técnico Mauricio Pochettino trató de minimizar esa presión. "Es bueno que haya convertido, pero no estoy seguro de que hubiera estado preocupado. Es un gran campeón", dijo el entrenador sobre el seis veces ganador del Balón de Oro.

Con Messi, Neymar y Mbappé en el frente de ataque, el PSG había logrado abrir el marcador temprano, antes de los dos minutos, cuando Mbappé logró desviar un tiro de larga distancia de Leandro Paredes.

El equipo pudo hacer más goles, pero el arquero del Nantes, Alban Lafont, tapó hasta las goteras del estadio.

Incapaz de aumentar la diferencia, el PSG entró en una laguna de dudas cada vez más profundas y que se agudizó en el complemento, luego de una imprudente e innecesaria salida de Keylor Navas, que terminó con tarjeta roja para el golero tico.

Nantes se envalentonó con la ventaja numérica y más pronto que tarde Kolo Tuani puso el empate con un sensacional taconazo.

Pero a medida que aumentaban las pifias, un rayo de suerte tocó la puerta del PSG.

A los 81', Messi trató de extender un pase hacia la izquierda, pero el defensor Dennis Appiah alcanzó a estirar sus piernas con tal mala fortuna que terminó sobrepasando a su propio portero, en un extraño autogol.

Seis minutos después, Messi pondría el último clavo.

La victoria consolidó el liderato del PSG con 37 puntos en 14 partidos. Su escolta, por ahora y a la espera de lo que hagan Lens (24), Niza (23) y el Olympique de Marsella (23), es Rennes con 25 unidades.