Rafa Márquez No Puede Creer El Gol Que Erró Sergiño Dest En La Derrota Del Barcelona Ante Real Madrid

Puede que Ronald Koeman y los jugadores del Barcelona estén tratando de hacer todo lo posible para poder salir de la miseria que los ahoga. Sin embargo, los esfuerzos a toda vista no son suficientes.

El equipo catalán hoy sumó un nuevo capítulo de decepción, al caer como local en el primer clásico ante Real Madrid sin Lionel Messi. Los blaugranas dieron la pelea, mostraron pundonor, pero no tuvieron el mismo poder de definición que los merengues.Y el ejemplo que mejor encapsula la idea fue el increíble gol que falló el estadounidense Sergiño Dest.

Fail Sergiño Dest vs Real Madrid

A los 25 minutos, cuando el partido aún estaba cero a cero, Memphis Depay desbordó por la izquierda y habilitó a Ansu Fati en el centro del área. El nuevo "10" culé no tenía mucho espacio y rápidamente cedió hacia la derecha, donde Dest entraba solo y sin marca. La jugada obligaba a una definición de primera y el miembro del USMNT no dudó en hacerlo, pero su remate terminó en la última fila del Camp Nou.

Tan calamitoso fue el fallo que, con la derrota hundida en el corazón, Ronald Koeman no dudó en exponer al jugador en la rueda de prensa. "Una ocasión tan clara como la de Dest hay que meterla", afirmó entre las tantas justificaciones de la derrota.

Otro que se lamentó del yerro fue el mexicano Rafa Márquez. En su calidad de ex jugador del Barcelona se metió a las redes sociales y, emojis incluidos, lloró por la chance perdida.

Lo peor para Dest es que unos pocos minutos después, metiéndose por su banda, el austríaco David Alaba coronaba su debut con el Real Madrid, metiendo un maravilloso remate de zurda para la apertura de la cuenta.

Tras el golpe, Barcelona tomó el control del balón, creó chances y buscó el empate, pero al siempre le faltó punch.

En el segundo tiempo, los catalanes continuaron machacando, pero volverían a encontrarse recogiendo el balón desde la red propia, luego de que Lucas Vásquez convirtiera el 2-0 a los 90+3', para asegurar la cuarta victoria consecutiva del Real Madrid en un clásico.

El duelo tendría una incidencia más, una pizca de honor para el Barcelona y también para Sergiño Dest, quien fue finalmente el que habilitó a Sergio Agüero para el descuento.

Lástima para el Kun que su primer gol oficial con el Barcelona haya sido en una derrota.

El resultado dejó a Real Madrid en el segundo puesto de LaLiga con 20 unidades y como escolta de Real Sociedad. Barcelona, en tanto, se pierde en el noveno lugar con 15 unidades. En la próxima jornada, a mitad de semana, los merengues recibirán a Osasuna, mientras que los catalanes visitarán al Rayo Vallecano.