Así No Se Llega Ni Al Cuarto Partido – Uruguay Golea A Un México Sin Pies Ni Cabeza

Con gente abandonando el estadio 15 minutos antes del pitazo final y con los aficionados que se quedaron gritando "Fuera Tata", México sufrió una durísima goleada a manos de Uruguay.

El marcador acabó 3-0 en favor de La Celeste, pero desde un punto de vista moral pareció una derrota mucho más holgada y demoledora. El Tri defendió mal, no generó mucho fútbol en el centro del campo y cuando se aventuró en el área rival falló de manera grotesca, al punto que la pregunta "¿a qué juega México?" se hace cada vez más frecuente.

Por supuesto, el coro que pide el regreso de Javier "Chicharito" Hernández a la selección volvió a hacerse oír. Sin embargo, jugando como se jugó ante Uruguay, no importa si regresa o no. A cinco meses de la Copa del Mundo, el horizonte del Tri es bastante gris.

Resumen México vs Uruguay

El partido tuvo un inicio parejo, pero ya sobre los 15 minutos comenzó a quedar claro que la velocidad de Facundo Pellestri iba a causar estragos en la banda izquierda mexicana. El joven que pertenece a los registros de Manchester United pavimentó una autopista y fue el terror de Gerardo Arteaga y Jesús Angulo, los defensas encargados de patrullar la zona.

Pero no sería el único problema en la zaga del Tri. Los balones detenidos también fueron una pesadilla y así quedó demostrado en la apertura de la cuenta charrúa: Cavani pivoteó un tiro de esquina al primer palo, sin marca, y Matías Vecino se adelantó a un dormido Raúl Jiménez para poner el 1-0.

Toda la jugada fue un ejemplo de cómo no defender una jugada a pelota parada.

México intentó levantarse y a trompicones logró un par de ocasiones. Sin embargo, pronto evidenció que sus delanteros continúan sin pólvora. Y la máxima expresión del problema fue una jugada en que Raúl Jiménez intentó cruzar un balón al segundo palo y que acabó en un monumental mamarracho.

Quien no tuvo problemas de definición fue Edinson Cavani. El experimentado ariete en el complemento se anotó con un doblete que sepultó los sueños y esperanzas del Tri.

El primero del Matador vino apenas 21 segundos después de reiniciado el duelo y tras otra jugada de Pellestri humillando a su marcadores en la banda izquierda mexicana.

Menos de diez minutos después, Cavani volvería a mojar.

Damián Suárez aprovechó otro regalo de la banda izquierda y habilitó a Cavani, quien desde unos 23-25 metros remató un tiro raso y de primera para un 3-0 que se convirtió en la peor derrota de México en la era Martino, desde el 0-4 que le propició Argentina en septiembre de 2019.

Tras el partido, Martino intentó explicar la caída diciendo que los primeros 45 minutos habían sido "parejos", pero finalmente admitió lo que todos habíamos visto: "fue una derrota contundente".

El Tri fue una lágrima y habrá que ver si Gerardo Martino tiene respuesta para su próximo duelo amistoso ante Ecuador, el domingo de junio (7:30 p.m. ET).