News

¡El Rebaño sigue intratable! Chivas le arrebata trofeo a Athletic Bilbao en debut de Erick Gutiérrez

El Rebaño Sagrado de Veljko Paunovic sigue su senda ganadora. Ahora se cargaron al Athletic Club de Bilbao en un amistoso internacional celebrado en el Estadio Akron.

Chivas se enfrentó al Athletic Bilbao en lo que era la segunda parte del Trofeo Árbol de Gernika — una serie con partidos de ida y vuelta para definir al campeón.

El primer duelo, jugado se disputó en diciembre del año pasado en el Estadio San Mamés y terminó con un marcador de 2-0 en favor de Los Leones.

Para revertir la serie, Chivas necesitaba al menos de dos goles de diferencia para emparejar la justa y tener la chance de definir el torneo desde el punto penal

Y bueno, siete meses después, eso fue justamente lo que pasó.

Chivas vs Athletic Club – Torneo Árbol de Gernica se decide en tanda de penales

En un partido celebrado en un mediodía soleado de Guadalajara, el Rebaño lleno de rotaciones, encaró este amistoso con el reto de remontar y levantar un trofeo frente a su afición.

El encuentro, fuera del interés de la afición rojiblanca por ver a su equipo enfrentarse a un grande de LaLiga, también se veía para presenciar el tan ansiado debut de su flamante refuerzo, Erick Gutierrez.

Y Guti arrancó como titular.

Ya a la hora de partido, el Rebaño — a tono con el ritmo que llevan en el inicio del Apertura 2023 de la Liga MX — pisó el acelerador desde el inicio.

A los 16 minutos, y después de una buena triangulación al borde del area, el No. 6 del Chiverío, Pável Pérez, se encontró el balón frente a la vacía portería de Unaí Simon para solamente empujar a la red y abrir el marcador.

El fútbol champagne de las Chivas de Paunovic.

Sin mucha más emoción en la primera mitad, los equipos rojiblancos se fueron al descanso con la mínima ventaja para el Guadalajara.

Para la segunda parte, y con un sin fin de sustituciones, el ritmo del partido cayó y se llenó de imprecisiones y titubeos. Era feo. Sin embargo, todo cambió con el ingreso de la joven sensación de las Chivas Rayadas del Guadalajara, Yael Padilla.

En el minuto 71, una jugada entre los canteranos rojiblancos Brígido y Padilla, dejó al delantero de 17 años frente a la portería vasca. Y este no perdonó.

Padilla suma tres goles en cuatro partidos jugados a lo largo de su semestre de debut.

Nada mal.

Con este resultado, las Chivas empataron el global y forzaron la serie a la definición desde el punto penal.

A la hora de cobrar desde el manchón, el Rebaño fue sumamente superior a un Athletic. Ayudó un mal cobro a la Panenka de Raúl García y una muy buena atajada del arquero juvenil del Guadalajara, Raúl "Tala" Rangel.

La victoria del conjunto rojiblanco también sirvió de ‘mini’ despedida de los de Paunovic frente a su afición antes de su viaje a Estaos Unidos para la Leagues Cup.

Chivas no volverá a jugar en el Estadio Akron hasta el 2 de septiembre.