Lionel Messi Iguala Legendario Récord de Pelé Con Un Raro Cabezazo

Lionel Messi hizo historia este sábado, igualando un récord que nunca podría haber sido posible si hubiera dejado Barcelona en el verano. Con un raro cabezazo en los descuentos del primer tiempo, Messi alcanzó la marca de Pelé de más goles en un club, al convertir su anotación 643 por el Barça.

Momentos antes del empatar el récord, Messi había lanzado un penal a las manos de Jaume Doménech. Pero Jordi Alba envió el balón de regreso al área en el rebote. Eventualmente, el cruce llegó al segundo palo, donde Messi cabeceó a las redes.

No fue lindo, pero contó. Los 643 por Barcelona, en dos temporadas menos de lo que necesitó Pelé. El brasileño convirtió 643 goles en 19 campañas junto al Santos.

Messi también tiene 71 goles internacionales con Argentina, lo que da un total de 714 en su carrera. Porque sé que te lo estás preguntando, Cristiano Cristiano Ronaldo tiene 652 goles en clubes y 102 para Portugal, sumando 754 en total. La mayor cantidad de goles de Ronaldo para un club es de 450 con Real Madrid. Ambos son impactantes y merecen el estatus de GOAT.

Desafortunadamente para Barcelona, el resto del partido no fue tan memorable.

El gol de Messi había igualado la ventaja de Valencia, conseguida en un cabezazo de Mouctar Diakhaby. Ronald Araújo adelantó al Barça con una linda volea (especialmente para un defensa central) en el minuto siete del complemento, pero Maxi Gómez empató en el minuto 69.

Messi no pudo sobrepasar el récord de Pelé más allá de un puñado de esfuerzos durante el segundo tiempo y el partido terminó con un 2-2 bastante justo.