Ponchito González Anota Hat Trick: ¿Se Candidatea Para Un Puesto En Catar?

Poncho González tuvo quizás la mejor noche de su carrera en la victoria del Monterrey sobre León con un marcador de 5-1.

El jugador de Rayados anotó tres goles y firmó una asistencia en un partido que puso a su equipo como líder solitario derl Apertura 2022 con 16 puntos, uno más que Tigres (15) que tiene un partido menos.

Hat Trick Alfonso González vs. León

La primera acción directa de Ponchito vino al minuto cuatro cuando, después de entrar solo al área grande, habilitó a German Berterame para que anotará el primer gol del partido.

Minutos después llegaría su show goleador.

La primera estocada del mediocampista mexicano fue al minuto 33,  luego de que la defensa de los esmeraldas perdiera las marcas.

Un gran servicio de Maxi Meza y un gran cabezazo de González.

La Fiera no lograba cerrar los contragolpes regios y minutos después un pase al espacio de Rogelio Funes Mori los volvía a castigar: el Mellizo habilitó al número 21 y este anotó su segundo tanto del encuentro.

González completó su hat trick con l amejor conquista de la noche.

Un control exquisito seguido por una definición letal que exhibió la capacidad técnica del campeón del mundo sub-17 y que sirve de argumento para quienes lo consideran como una opción para la selección mexicana en el Mundial de Catar 2022.

Sí, estás loco Poncho.

Germán Berterame se encargó de poner el quinto, mientras que Byron Castillo anotó el descuento de León.

¿Se hará de un lugar en la lista final de Gerardo Martino?

El nivel del González ha sido para destacar en esta primera mitad del Apertura 2022.

El mexicano fue convocado por primera vez en la era Martino en noviembre del año pasado, pero no ha sido considerado para las citas a lo largo del 2022.

Embed from Getty Images

¿Por qué?

Gerardo Martino ha dicho en multiples ocasiones que su convocatoria mundialista se basará en aquellos jugadores que han sido parte de su proceso en los últimos tres años y Ponchito no lo ha sido.

Sin embargo, se sabe que hay un par de puestos vacantes en una lista de jugadores más que hecha.

Si el mexicano de 27 años logra mantener este nivel, ¿podrá colarse en usos cupos por llenar?