Una volea exquisita de Jorge Sánchez pone al Ajax en semifinales de la Copa de los Países Bajos

Después de un par de pasos en falso, Jorge Sánchez estaba medio olvidado en el Ajax. Sin embargo, el técnico John Heitinga decidió darle una nueva oportunidad y el mexicano no la desperdició.

El ex América comenzó como titular en el duelo de cuartos de final de la Copa KNVB ante el De Graafschap y apenas 12 minutos después convirtió el gol que guió el camino del multicampeón neerlandés a las semifinales de la competencia.

Gol de Jorge Sánchez vs De Graafschap

Pese a ser visita en el Estadio De Vijverberg, Ajax no estaba con ánimos de ser víctima y desde el inicio se apoderó del balón. Y cuando decimos "apoderó" no es en sentido figurativo.

En el primer cuarto de hora, Ajax tuvo el 95% de posesión de la pelota, en una exhibición coronada precisamente por el gol de Jorge Sánchez. El lateral se incorporó al ataque de su equipo y de manera oportuna culminó una jugada por la izquierda de Brian Brobbey con una exquisita volea de primera.

Ideal para celebrar su convocatoria con la Selección Mexicana, en el inicio del proceso guiado por Diego Cocca.

Sánchez también tuvo una labor tranquila en defensa y luego celebraría los goles de Steven Bergwijn y el mismo Brobbey para un 3-0 que dejó al Ajax en las semifinales de la Copa de los Países Bajos.

Edson Álvarez, habitualmente titular en el Ajax, solo jugó los últimos nueve minutos de partido.

Por cierto, Álvarez y Sánchez no son los únicos mexicanos en carrera por el título. En la instancia también estarán el PSV de Erick Gutiérrez, que venció al ADO den Haag, y el Feyenoord de Santiago Giménez, que derrotó con gol del propio Bebote.

El sorteo con los partidos de semifinales de la Copa KNVB será el sábado 4 de marzo.