Camino Al Mundial 2023, México Femenil Logra La Mayor Goleada En Su Historia

No había dudas de que la selección de México femenil le ganaría a Anguila ni tampoco de que el marcador sería amplio. La pregunta era cuántos goles el Tri terminaría anotándole al combinado caribeño, en un duelo parte del camino al Mundial de Australia y Nueva Zelandia 2023.

Al final, los goles fueron 11. Sí, el Tri ganó 0-11 y de paso firmó la goleada más grande de su historia en partidos oficiales. ¡11! Y sin siquiera usar a todas sus titulares.

Mayor goleada de México Femenil

México resolvió temprano y a los 15 minutos ya ganaba 0-3 con doblete de Alicia Cervantes y un remate desde la entrada del área de Maricarmen Reyes.

Anguila apenas podía respirar en los saques de fondo, pero una vez que la pelota estaba en juego volvía el sufrimiento. Basta mirar las estadísticas para corroborar el dominio mexicano y el martirio de sus rivales:

• México tuvo un 80 por ciento de posesión (contra 20 de Anguila)
  • El Tri dio 566 pases con un 85 por ciento de precisión, mientras que Anguil intentó 158 con 41 por ciento de efectividad
  • ¿Remates al arco? 45 de México (con 23 yendo entre los tres postes) vs. CERO de Anguila. CERO, ni siquiera uno bloqueado o uno desviado

Los goles caían y caían, y aquí hacemos una lista con cada una de las jugadoras que encontró la red:

• Kathy Martínez

Pese a la tonelada de goles, el triunfo de México no fue el más amplio de la jornada eliminatoria. Trinidad y Tobago le hizo 13 a las Islas Turcas y Caicos, mientras que Haití visitó las Islas Vírgenes Británicas y dejó como recuerdo un 0-21. No es un error de tipeo, ¡21!

El próximo duelo del Tri femenil será ante Puerto Rico, co-líder del grupo con nueve unidades, aunque con peor diferencia de gol (México tiene +28 vs +15 de las puertorriqueñas). El encuentro está programado para este martes 12 de abril, 9 p.m ET, en el Nemesio Diez de Toluca. Un empate será suficiente para clasificar a la siguiente etapa de las clasificatorias, donde ya esperan Estados Unidos y Canadá, las dos grandes potencias de la región.