Estados Unidos Se Despide De Tokio Con Un Gol Olímpico De Rapinoe Y Un Amargo Bronce

El plan de Estados Unidos en Tokio era ganar el oro y así convertirse en la primera selección femenina en ser campeona del mundo (Francia 2019) y abrazar la gloria olímpica en un mismo ciclo. Sin embargo, al final del camino, el USWNT debió conformarse con el bronce.

Las razones del downgrade son varias: el envejecimiento del equipo, la falta de renovación, las excesivas rotaciones del entrenador Vlatko Andonovski y finalmente el hecho de que el equipo nunca hizo suficiente clic como para responder a las expectativas.

Gol Olímpico de Rapinoe vs Australia

En la definición por la presea, el USWNT venció a Australia por 4-3. Buena cantidad de goles y goles para todos los gustos.

A la hora de elegir el mejor, no hay dudas: al minuto 8, Estados Unidos abrió el marcador con un fenomenal gol olímpico de Megan Rapinoe.

"Sabía que dejaban un espacio y siempre trato de hacerlo", comentó Rapinoe en el post-partido.

Pese al empujón anímico, las dudas que acompañaron a Estados Unidos durante todo el torneo volvieron a hacerse presente pasadito el cuarto de hora, con un remate de Sam Kerr y que contó con la débil resistencia de Alyssa Naeher.

Australia tampoco estuvo libre de errores y cuando el reloj marcaba los 20 minutos, un mal rechazo de la defensa dejó el balón servido a Rapinoe, quien de volea agregó otro bonito gol al partido.

Luego sería Carly Lloyd la encargada de dar respiro al Team USA.

Primero con un zurdazo cruzado en el cierre de la primera mitad...

... y luego, apenas reiniciado el complemento, aprovechando más dudas de las Matildas en su zaga.

El 4-1 lucía bastante tranquilizador, pero Australia encontró las formas para ponerle una dosis extra de suspenso al evento.

Caitlin Ford, a los 54', regaló un plástico cabezazo para acortar distancias.

Mientras que Emily Gielnik apiló rivales y luego sacó un remate de media distancia que significó el 4-3.

Ese último gol vino en los 90, cuando ya no había mucho tiempo para un milagro.

Si bien reconoció que el equipo jugó mal, Rapinoe señaló que el bronce de todos modos era algo "especial".

Cerrada la participación, ahora vienen las preguntas. ¿Seguirá Andonovski como DT? ¿Abandonarán Rapinoe y Lloyd su carrera con el USWNT? ¿Hay recambio suficiente para ganar el Mundial de 2023?, etcétera...