Messi Le Pisa Los Pies A Pelé Con Otro Hermoso Tiro Libre

La imagen de Lionel Messi cabizbajo con la camiseta de la selección argentina no es rara. Sin embargo, en esta Copa América 2021, el 10 está haciendo todo lo que está en sus pies para borrarla. Messi está brillando en Brasil, con asistencias y goles que ya tienen a la Albiceleste en las semifinales del torneo.

Su último show fue en la victoria por 3-0 sobre Ecuador, en la que aportó con dos pases-gol y un magnífico tiro libre. Hasta le aplaudieron como cantó el himno nacional.

Las asistencias de Messi vs Ecuador

El inicio del partido fue bastante parejo, con ambos probando los guantes de los porteros. Enner Valencia era el señor peligro de los ecuatorianos, mientras que Messi era el que electrizaba el ataque argentino.

La Pulga tuvo una clarita para inaugurar la cuenta a los 22 minutos, solo, mano a mano con Hernán Galíndez, pero el balón se estrelló con el poste.

Pese al fallo, Argentina empezó a agarrar un poco más de confianza y Messi, con las luces prendidas, comenzó a construir la victoria.

A los 40', de hecho, dio una clase doble clase de cómo dar un pase gol. Primero, habilitando a Nico González y luego, en el rebote que dio Ortiz, sirviéndole la apertura de la cuenta a Rodrigo de Paul.

Todo parece tan fácil.

En la segunda mitad, el partido se acható un poco hasta los últimos 10 minutos. Y a los 83', para ser precisos, Argentina volvió a encontrar el gol: Ángel di María apuró una salida de Piero Hincapié y en el error Messi asistió a Lautaro Martínez para el 2-0.

Gol de Messi vs Ecuador

La guinda del pastel la puso el propio Messi.

Ya en el cierre, Di María fue fouleado en las cercanías del área. El árbitro del encuentro en principio dio penal, pero el VAR lo corrigió y señaló tiro libre. Messi se encargó de cobrar y sacó un misilazo imposible de contener.

El gol fue el número 76 de Messi por la selección argentina y quedó a un tanto de Pelé (77) como máximo goleador histórico en selecciones sudamericanas.

A Pelé y Messi, en ese ránking, los siguen Neymar (68), Luis Suárez (63), Ronaldo (62), Romario (55), Gabriel Batistuta (54) y Edinson Cavani (53).

Resumen Argentina vs Ecuador

¿Podrá Messi alcanzar el registro en el próximo desafío? Quién sabe.

Lo que sí sabemos es que ese próximo desafío será ante Colombia, la cual dejó afuera a Uruguay en los lanzamientos penales. La gran figura del encuentro fue el arquero David Ospina, quien además de contener dos lanzamientos desde los 12 pasos, se convirtió en el jugador con más participaciones en la selección con 112 encuentros, uno más de los que disputó Carlos Valderrama.