Boca Se Impuso A Un River Mermado Por Covid-19 Y En Una Inusual Tanda De Penales

Tras un 1-1 en los 90 minutos, Boca Juniors se impuso a River Plate en una interesante tanda de penaltis en La Bombonera. Boca aprovechó que el equipo dirigido por Marcelo Gallardo jugó con un once formado en su mayoría por suplentes, debido a un brote masivo de Covid-19 que afectó a 15 jugadores, y avanzó a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional Argentina.

Carlos Tévez abrió el marcador para los xeneizes con un cabezazo en el minuto 11, tras lo que parecía una clara falta que no fue pitada por el árbitro. La leyenda de Boca Juniors había empujado al defensa central de River, Jonathan Maidana, justo antes de dar la ventaja a los oro y cielo.

River empató en el minuto 68 con un gran cabezazo del joven, pero experimentado delantero Julián Álvarez. La conquista llegó tras un gran centro de Fabrizio Angileri desde la izquierda.

Con el marcador 1-1 al final del tiempo reglamentario, el Superclásico se fue a la tanda de penales. Dos grandes paradas del portero de Boca, Agustín Rossi, llevaron a los locales a las semifinales, donde se enfrentarán a Racing Club en la siguiente ronda. Además, Boca rompió una racha de tres partidos perdidos.

Debido a que los cuatro arqueros de River dieron ayer positivo por Covid-19, en el partido del domingo debutó Alan Díaz, de 21 años. El portero nunca había jugado un solo minuto, ni siquiera en la reserva del Millonario.

El inexperto arquero hizo un gran trabajo y fue una de las estrellas del partido. Lo más destacado fue una parada en un momento decisivo, a un difícil disparo de Carlos Tévez. Díaz también detuvo uno de los penaltis en la tanda, cuando Cardona intentó marcar con un Panenka.