Entertainment

Vea los Más Grandes Goles provenientes de los Mejores Ataques de Lado

Para los que prefieren el fútbol de ataque, no había un equipo más grande que el que Brasil reunió para la Copa Mundial de la FIFA de 1982 en España. Los fascinantes talentos de Zico, Sócrates, Eder, Serginho, Falcao e incluso el defensa Junior se combinaron para marcar la asombrosa cifra de 15 goles en cinco partidos.

Después de emocionarse durante todo el juego del grupo con victorias sobre la Unión Soviética, Escocia y Nueva Zelanda, la recompensa de Brasil por encabezar su grupo fue un grupo de segunda ronda con Italia y Argentina, equipos de inmenso talento que habían terminado sorprendentemente como subcampeones de sus propios grupos.

El gol de Falcao en el minuto 64 contra Nueva Zelanda

Los tres partidos de su grupo de la segunda ronda estaban predeterminados para ser celebrados en el estadio Sarria de Barcelona en lugar del Camp Nou de 100.000 asientos. El aforo oficial del Sarria era de 44.000, pero el desbordamiento de la afición provocó un grave hacinamiento, ya que los espectadores se apiñaron para ver a Brasil, a un equipo argentino dirigido por Diego Maradona, Mario Kempes y Daniel Passarella y a los italianos Paolo Rossi, Franco Causio y Marco Tardelli.

Los dos partidos que involucraron a Brasil en este grupo de la muerte fueron dos de los más grandes en la historia de la Copa del Mundo. En el primero, Brasil se enfrentó a la Argentina de Maradona con la Albiceleste necesitando una victoria después de perder contra Italia.

Brasil destruyó por completo a su oponente, asegurando una ventaja de 3-0 en el minuto 75 con tres goles sensacionales. Tal fue el daño que le hicieron a su mayor rival que Maradona fue expulsado en el minuto 85 después de patear deliberadamente a Batista en el pecho.

La victoria de Brasil por 3-1 sobre Argentina

El gol de Zico en el minuto 11 después del increíble tiro libre de Eder contra Argentina

El gol de Serginho en el minuto 66 contra Argentina

Gol juvenil en el minuto 75 contra Argentina

Brasil e Italia se enfrentaron en el último partido del round robin con el ganador de camino a las semifinales. Como Brasil derrotó a Argentina por un margen mayor, un empate también les habría permitido pasar. Pero Brasil jugó de la única manera que sabía: atacando sin descanso mientras Italia se sentaba profundamente y escogía sus momentos para contrarrestar.

Rossi abrió el marcador para Italia en el quinto minuto, sólo para que Brasil se defendiera con un gran gol de Sócrates.

El gol de Sócrates en el minuto 12 contra Italia

Un error en la parte trasera condujo al segundo gol de Italia, con Rossi de nuevo proporcionando el final. Brasil buscó desesperadamente el empate y llegó a través de Falcao en el 68.

El gol de Falcao en el minuto 68 contra Italia

Pero este equipo brasileño fue derrotado por su incapacidad para defenderse, y Rossi le dio a Italia una ventaja de 3-2 en el minuto 74. Oscar casi le da a Brasil el crucial empate, pero el legendario portero de 40 años Dino Zoff atajó con su poderoso cabezazo.

Brasil fue expulsado, señalando el comienzo de una oscura era para la selección nacional en el escenario del Mundial. Italia ganaría la Copa del Mundo de 1982 con victorias sobre Polonia en la semifinal y Alemania Occidental en la final.