Learning

Mira lo que pasa cuando Chicharito y Messi se enfrentan

Javier “Chicharito” Hernández y Lionel Messi son estrellas del fútbol internacional y los máximos goleadores de todos los tiempos para sus respectivas selecciones nacionales. Pero, ¿cómo se comparan las dos estrellas cuando echamos un vistazo directo a Chicharito vs Messi? Aquí hay una descripción general de las estadísticas de su carrera y los aspectos más destacados de las pocas veces que han jugado cara a cara.

Chicharito vs Messi

Chicharito dijo una vez: "Lionel Messi es el mejor futbolista que he conocido". (Photo: Twitter)

Chicharito vs Messi Estadísticas

Aquí hay un vistazo a las estadísticas clave de cada jugador al momento de escribir este artículo:

Posición: Delantero / Delantero centro

Partidos internacionales / goles: 96/48 (0,5 goles por partido)

Partidos en Liga / Goles: 354/139 (0.4 Goles por Juego)

Posición: Extremo derecho / Delantero centro

Partidos internacionales / goles: 118/58 (0,5 goles por partido)

Partidos / goles en liga: 594/521 (0.9 goles por partido)

Comparación carrera Chicharito vs Messi

En 96 partidos con México, Chicharito ha marcado 48 goles mientras que en 118 partidos Messi ha marcado 58 goles con La Albiceleste. Su tasa de producción para sus respectivas selecciones nacionales es casi idéntica a ~ 0.5 goles por partido.

Chicharito vs Messi.

Chicharito vs Messi Photo: @meLizaestrada | Twitter

En lo que respecta al juego de liga, Chicharito ha jugado para algunos de los clubes de fútbol más importantes del mundo. Después de comenzar su carrera con el Guadalajara, Chicharito se trasladó al Manchester United, Real Madrid, Bayer Leverkusen y ahora West Ham.

En lo que va de su carrera, Hernández ha ganado una Liga MX, dos títulos de la Premier League, una FA Community Shield y una Copa Mundial de Clubes de la FIFA.

Chicharito EPL champion.

Chicharito y Sir Alex Fergusson @zesty_manutd | Twitter

Por otro lado, Messi pertenece a la rara raza de jugadores que solo han jugado para un club en la categoría absoluta. En su caso, ese club es el FC Barcelona.

A los 30 años, las señas de identidad de Messi incluyen ganar cinco Balones de Oro, cuatro títulos de la UEFA Champions League, ocho veces campeón de La Liga y cuatro veces máximo goleador de La Liga, subcampeón de la Copa Mundial de la FIFA 2014, entre muchos otros.

Messi Ballon d'Or.

@lagriffejg | Twitter

Una rápida comparación de apariciones versus goles a nivel de clubes muestra que Messi ha sido casi el doble de productivo, anotando 0.9 goles por partido frente a 0.4 goles de club por partido para Chicharito.

Resumen de Chicharito vs Messi: cabeza a cabeza

Chicharito and Messi have played against each other on several occasions. As one example, the two met during the 2010 World Cup round-of-sixteen match when Argentina faced Mexico.

In that game, Chicharito scored the only goal for Mexico in the 3-1 defeat against Messi’s Argentina.

Chicharito anotó dos goles en ese Mundial, mientras que Messi no marcó ninguno y fue expulsado del torneo por Alemania en cuartos de final.

Un último choque entre las dos leyendas ocurrió en 2011 durante la final de la Liga de Campeones disputada en Wembley. Una vez más, el argentino se impondría al mexicano y el Barcelona venció al Manchester United por 3-1. Esa noche, La Pulga marcó un magnífico gol con un disparo desde fuera del área. Aunque Chicharito jugó esa noche, no logró marcar la diferencia para su equipo.

Un choque posterior entre Hernández y Messi tuvo lugar cuando el Bayer Leverkusen se enfrentó al Barcelona en la UCL 2015-2016. Esa noche, el juego terminó con un marcador de 1-1. Chicharito y Messi marcaron goles.

En 2015, México se enfrentó a Argentina en un partido amistoso internacional. Chicharito anotó un penalti en el minuto 18 y, después de que Héctor Herrera duplicara la ventaja de México a 2-0 en el minuto 69, parecía que Hernández finalmente vencería a Messi.

Sin embargo, en el minuto 84 el arquero mexicano Moisés Muñoz cometió un error increíble que permitió que el “Kun” Agüero anotara el primer gol de Argentina. Solo unos minutos después, Messi marcaría el segundo gol que sellaría el 2-2. Una vez más, Chicharito no logró vencer a La Pulga.

Sin lugar a dudas, Messi es uno de los mejores jugadores que jamás haya pisado un campo de fútbol. Chicharito es sin duda un delantero nato que puede anotar casi de cualquier forma imaginable.

Tienen características y estilos de juego muy diferentes. Hemos tenido la suerte de verlos uno frente al otro un puñado de veces.

¿Te imaginas lo que pasaría si tuviéramos la suerte de ver a Chicharito y La Pulga jugar en el mismo bando?