En Honor A Sus Madres: Pachuca Corta La Mala Racha Y Gana Su Primer Partido En Tres Meses

Después de tres meses y 11 partidos, el Pachuca volvió a ganar un partido de fútbol. Los Tuzos vencieron por 2-1 a los Xolos de Tijuana y consiguieron su primera victoria desde el 21 de noviembre de 2020, cuando derrotaron 3-0 a Santos Laguna.

El triunfo vino también en honor a las madres de los jugadores del club. Esto porque en el contexto del Día Internacional de la Mujer, los futbolistas salieron al campo con el nombre de sus progenitoras en la espalda.

Pensando que se puede decepcionar a todo el mundo, menos a una madre, la campaña no solo dio réditos en el departamento de márketing del Pachuca, sino que también en lo deportivo.

No fue fácil, eso sí. Xolos trató de jugar a los villanos y arruinar el plan desde el comienzo. A los 35 minutos incluso se ponían arriba en el marcador, gracias a un ajustado remate de Fabián Castillo.

Pero cuando las hordas con horquetas comenzaban nuevamente a pedir la salida del técnico Paulo Pezzolano, vino una ráfaga de buena suerte para los Tuzos. Primero, el defensa de Xolos Gonzalo Jara cometió un penal, más por accidente que por intención, que Ismael Sosa convirtió en el 1-1 parcial, a los 40’.

Las alegrías se multiplicarían apenas dos minutos después, cuando Kevin Ramírez probó de media distancia y el balón dio en la pierna del infortunado Jara, generando un rebote que acabaría en las redes y el 2-1 para Pachuca.

En la segunda mitad, Pachuca aguantó el chaparrón y aseguró los tres puntos. De esta manera suma un total de 7 y, por diferencia de gol, sale del último puesto del Clausura 2021, dejándole el “honor” a los Rayos del Necaxa.

“El triunfo era necesario, era increíble estar 10 fechas sin ganar. Hoy merecimos y sacamos los tres puntos,” resumió Pezzolano tras el encuentro y asegurando su trabajo por al menos una semana más.