Capitán Guardado Se Coló Por El Callejón Del 9 Y Anotó El Gol Del Triunfo Del Betis En La Europa League

El Real Betis rescató un botín fantástico en su visita al Zenit de San Petersburgo. Los verdiblancos ganaron 2-3 en la ida de los playoffs que dan boleto a los octavos de final de la Europa League y tuvieron en Andrés Guardado a su figura consular: el Principito fue capitán del equipo e incluso se dio el lujo de anotar el gol que significó la victoria.

Gol de Andrés Guardado vs Betis

Guardado hizo su trabajo habitual en el mediocampo, recuperando balones y situándose entre los centrales de su equipo para iniciar los ataques béticos. Y en medio de un partido que iba combo a combo, también fue la luz.

El momento del seleccionado mexicano vino en el minuto 41, cuando Aitor Ruibal aprovechó una mala salida del portero Mikhail Kerzhakov para habilitarlo. Guardado corrió por el callejón del 9 y definió con sangre de killer.

La imagen de Guardado celebrando un gol no es muy común en el último tiempo. Si bien esta fue su conquista número 40 a nivel de clubes como futbolista profesional, es la primera que convierte desde mayo de 2021, cuando puso su nombre en un 1-1 ante el Eibar en LaLiga.

Para encontrar un gol de Guardado en torneos internacionales, sin embargo, hay que remontarse mucho más. De hecho, solo tiene uno más y fue el 27 de noviembre de 2008 cuando defendía a Deportivo La Coruña en un duelo por la UEFA Cup vs. Feyenoord.

Resumen Zenit vs Betis

Antes del baño de gloria de José Andrés, el partido venía a 100 kilómetros por hora.

Betis había conseguido ponerse 0-2 arriba en menos de 20 minutos, gracias a un cabezazo del ex América Guido Rodríguez y un lindo remate desde la media luna de Willian José.

Pero esa ventaja se esfumó en apenas tres minutos con anotaciones del grandote Artem Dzyuba y el brasileño Malcom.

Sin embargo, después de la estocada de Guardado el Zenit no tuvo gas suficiente para encontrar la igualdad.

El duelo de vuelta entre Betis y Zenit será en el Estadio Benito Villamarín el próximo jueves 24 de febrero a las 3:00 p.m. ET.