Jürgen Damm copió el ¡SIUU! de Cristiano Ronaldo, pero no todo salió como lo soñó

Más encima le pusieron amarilla por sacarse la playera.
October 16, 2022

En busca de su título número 14, el América parece imparable. Las Águilas volvieron a demoler al Puebla y se convirtieron en el equipo que más goles ha anotado en una llave de liguilla en la historia de la Liga MX para un global de ¡11-2!.

El conjunto azulcrema había vencido 6-1 en la ida y en la revancha, con equipo mixto, le pegó sin piedad a La Franja con un 5-1 en el Azteca. Cinco jugadores distintos convirtieron y bien pudieron ser seis, si no es por la acción del cuerpo arbitral que le arruinó un gol y un festejo a lo CR7 a Jürgen Damm.

Festejo de Jürgen Damm a lo Cristiano Ronaldo

Damm llegó al América a prueba en la pretemporada y si bien se quedó en el club, no había jugado mucho durante la fase regular: apenas 80 minutos.

Ante Puebla, sin embargo, el técnico Fernando Ortiz aprovechó por darle chances a varios que no son titulares y a Damm le dio los 45 minutos del segundo tiempo.

Embed from Getty Images

El extremo no jugó mal y casi se llena de gloria al minuto 79.

El marcador estaba 4-1 (goles de Brian Rodríguez, Henry Martín, Roger Martínez y Alvaro Fidalgo para el América, y descuento de Maxi Araujo para Puebla) cuando Damm recibió un balón por la derecha, hizo la diagonal matona, se sacó al portero Antony Silva y definió al primer palo.

Un golazo que lo llevó a sacarse la playera y festejar con el clásico "¡SIUU!" de Cristiano Ronaldo, con la afición apoyándolo en el grito.

View this post on Instagram

A post shared by TUDN MEX (@tudnmex)

Lamentablemente para él, todo el esfuerzo en el gol y toda la parafernalia de la celebración fue en vano: el gol fue anulado por posición y más encima le pusieron tarjeta amarilla por sacarse la camiseta.

#Fail

Eventualmente, América anotaría el quinto de la noche por medio de un penal convertido por Miguel Layún.

Con el 11-2 global, Las Águilas avanzaron sin problemas a las semifinales del Apertura 2022, donde ahora esperan rival. ¿Los candidatos? Pachuca, Tigres y Toluca.