Diego Lainez Se Fue De Empujón En Su Regreso A Los Campos De Juego

Diego Lainez vive. El hábil mediocampista mexicano jugó hoy sus primeros minutos de la temporada 2021-22, en el duelo entre el Real Betis y el Bayer Leverkusen, válido por la Europa League.

La última vez que Lainez había estado dentro de un campo de juego fue en la definición del bronce de los Juegos Olímpicos de Tokio. En ese partido recibió un golpe en el tobillo que lo tuvo todo este tiempo fuera. Con el Betis, en tanto, no jugaba desde el 24 de mayo, hace casi cinco meses.

Lainez vs Bayer Leverkusen

El jugador cortó su ausencia de minutos, ingresando en el minuto 46 -para felicidad propia y la de todos sus "stans"- para reemplazar al veterano Joaquín y con el objetivo de ayudar a romper el 0-0 que adornaba el marcador.

Su cometido fue sobre el promedio, con un 80 por ciento en precisión de pases, dos de dos regates completados, cinco recuperaciones de balón y un remate al arco.

El portal especializado SofaScore lo calificó con nota 7,2, mientras que WhoScores le puso un 6,18.

Lainez también sufrió con la rudeza de los zagueros del Leverkusen. A los 70', en un enredo en la banda, terminó de espalda al césped por un empujón del ecuatoriano Piero Hincapie.

De ese entuerto, Real Betis consiguió un tiro libre que terminaría siendo clave, ya que el lanzamiento de falta cayó en la mano de Jeremy Frimpong.

El Panda Borja Iglesia tomó la responsabilidad y convirtió el penal en gol a los 75'.

Lamentablemente para el Betis, la ventaja solo duraría seis minutos: un remate de Robert Andrich rebotó en William Carvalho y fue suficiente para batir al chileno Claudio Bravo.

El otro mexicano del Betis, Andrés Guardado, no vio minutos y se quedó todo el partido en el banco de suplentes.

¿Qué viene ahora para los verdiblancos? Una semana intensa en LaLiga, con tres encuentros: Rayo Vallecano (24/10), Valencia (27/10) y Atlético de Madrid (31/10). En la Europa League, en tanto, volverán a jugar el 4 de noviembre, de visita ante el mismo Bayer Leverkusen, equipo con quien comparte el liderato del Grupo G con siete unidades.